• slider image 209
  • slider image 201
  • slider image 202
  • slider image 203
:::

學校沿革

學校簡介 / 2016-06-07 / 人氣: 1792

學校沿革

1922(民11)6月1日在平林設立三年制乙種教育所專收山地學童,亦稱「蕃童教育所」,唯本校的前身。

1933(民22年)6月校址遷至本村第一鄰。

1939(民28)年6月校名改為知亞干教育所。

1946(民35)年3月25日改名為「花蓮縣萬里鄉西林國民學校」。

45.03轉移現址上課。

60.01.改制為花蓮縣萬榮鄉西林國民小學。

本校創始源於民國十一年六月一日,在平林設立蕃童教育所,民國三十五年三月改名為西林國民學校,歷經二十任校長勤懇經營,一次遷校二次翻建,今之校區規劃完成於民國八十三年,為第十三任陳國義校長手筆,校舍成一字型,簡單清爽,校舍前草皮尤為賞心悅目;現任校長為胡永寶(Muyang Tadaw)先生,自一O五年八月接掌後,接著108年續任,先後在校園內建立了太魯閣族的「穀倉」與「瞭望台」,對太魯閣族的文化推廣與傳承不留餘力,在原有基礎上奮力經營,希望能將學校營造成「美麗校園、學習樂園、築夢花園、活出美好」。

:::

隨機小語

與朋友在一起,分擔的痛苦是減半的痛苦,分享的快樂是加倍的快樂。

佚名

會員登錄