• slider image 209
  • slider image 201
  • slider image 202
  • slider image 203
:::

賀!本校參加「2019看見家鄉」台南成功大學格致堂影片發表會大受好評。

   「看見家鄉」計畫自2017年由中華民國愛自造者學習協會發起。
    帶著學童學習操作空拍攝影機,掌握另一項說故事的工具;注入人文關懷與思考,帶領孩子換一個角度觀看自己所處環境的樣貌。
    從「看見家鄉」讓孩子體會到團隊合作的力量;透過開展不一樣的視角,能夠使孩子看見自己生活的時空的另一個樣貌,並因為這樣的差異而產生了屬於自身的意義與觀點;我們也期望透過訪談社區裡的大人,能夠開啟世代之間的對話,以及文化傳承。

 

  •  
    1) 課程於學校,由隊輔與老師,分不同時間教學實作,課程跨許多領域教學。
  •  
    2) 進階課程於南投僑光國小開課,請許多資深媒體人實體授課。
  •  
    3) 學生上山下河,訪問祁老,學生必須分工合作,將自己的知識和所學的空拍、拍攝技能運用,猶如一個小型攝影團隊。
  •  
    4) 教育部-資訊及科技教育司-數位學習科高級管理師 許雅芬科長(左四) 蒞臨2019看見家鄉成果展。
  •  
    5) 學生於成功大學格致堂發表拍攝影片,盛況空前,大受好評。
  •  
    6) 西林國小看見家鄉活動新聞報導。
教導處 李政蒲 於 2019-11-30 發布,共有 177 人次閱讀
:::

隨機小語

不必告訴我你讀過什麼書,從你的言談我就可以察知。

愛默生(美國)

會員登錄